Casearia Del Colle
L’azienda e la sua storia L’azienda “Casearia del Colle” è situata tra le colline verdeggianti del “Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga”. Nell’antica tradizione pastorale abruzzese si ritrovano le basi dell’azienda. Da generazioni la famiglia Romualdi si dedica con passione alla pastorizia e alla produzione del formaggio pecorino, fino a quando di quest’arte si decise di farne una professione. La vocazione “verde” della “Casearia del Colle” è testimoniata dall’utilizzo di energie rinnovabili, l’azienda infatti è dotata di un impianto fotovoltaico capace di soddisfare il proprio fabbisogno energetico. Oggi l’azienda è diventata una piccola realtà locale che vanta la produzione di prodotti tipici abruzzesi.
Le produzioni aziendali I formaggi pecorini e vaccini sono prodotti secondo gli antichi metodi dei casari d’Abruzzo, sapientemente rivisitati in chiave moderna per garantire la massima igiene. Il Caseificio utilizza esclusivamente ingredienti naturali e genuini: il miglior latte italiano, caglio e fermenti selezionati, purissimo sale. La produzione aziendale avviene nel pieno rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti: l’azienda possiede riconoscimento europeo (NUMERO CE: IT 13-85 CE), piano di Autocontrollo Aziendale basato sul sistema HACCP (Azard Analisis Critical Control Point).