Lo zafferano dell'Aquila è un prodotto italiano a denominazione di origine protetta, prodotto esclusivamente in provincia dell’Aquila e in particolare nell’Altopiano di Navelli. La produzione nella Piana di Navelli è favorita dalla carsicità del terreno, che evita i ristagni d'acqua sfavorevoli alla crescita della pianta. Lo zafferano si ottiene dagli stimmi del fiore “crocus sativus” dal caratteristico colore viola. Gli stimmi, dall’intenso colore rosso, vengono essiccati su brace di nocciolo o roverella. Lo Zafferano dell’Aquila tra le più preziose specie del mondo, è apprezzato dai più grandi chef per il suo sapore ed il suo aroma nonché per il suo profumo armonico e particolarmente equilibrato.
Le erbe aromatiche costituiscono il fondamento di qualunque tipo di ricetta si voglia preparare, infatti valorizzano i cibi e alimenti esaltandone sapore e aroma.
Ho selezionato le erbe migliori coltivate sulle nostre Colline Teatine.
Basta una piccolissima quantità di zafferano dell’Aquila per insaporire e colorare un piatto.